21 de julho de 2017

#receitasvilma – Cupcake de Baunilha decorado

v1-0001-17ae_igposts-jul4_receitavilma-final

INGREDIENTES:
125 g de farinha com fermento
125 g de açúcar refinado
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
125 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 ½ colheres de sopa de leite
¼ de colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE FAZER:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Peneire todos os ingredientes secos na vasilha em que vai bater o bolo. Acrescente a manteiga e os ovos e bata com a ajuda de uma batedeira. Comece em baixa velocidade e aumente gradualmente, depois que os ingredientes já estiverem ligeiramente misturados, bata por 1 minuto.
Reduza a velocidade da batedeira para a menor velocidade e acrescente o leite e a baunilha já misturada a ele.
Aumente para uma velocidade média e bata por mais 30 segundos.
Com a ajuda de colheres, coloque a massa nas forminhas de cupcakes preenchendo dois terços de cada uma.
Asse em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida. Faça o teste do palitinho: se você fincar o palito e ele sair limpo, já está na hora de tirar.
Rende 12 cupcakes.

DECORAÇÃO:
Certifique-se de que o cupcake tenha resfriado completamente, para garantir que sua cobertura não vai derreter.
Use como buttercream colorido com diferentes cores (sempre use corantes em gel para que ele não perca a consistência).
Use granulados coloridos, confeitos e tudo o que sua imaginação conseguir pensar.