22 de junho de 2017

Sopa de Tomate – #ReceitaVilma

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Ingredientes:
1/2 xícara de azeite extravirgem
1 colher de sopa de alho em flocos Pirata
1 cebola pequena em fatias bem fininhas
1 colher de chá de orégano desidratado Pirata
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
2 fatias de pão de forma sem cascas, rasgados em pedaços de 3 cm ou 4 cm
2 latas de tomates sem pele batidas no liquidificador
Sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto.
Manjericão e torradas para decorar.

Modo de preparo:
Aqueça duas colheres de sopa do azeite em uma panela grande em fogo médio, até que comece a chiar. Adicione o alho em flocos, acebola, o orégano e a pimenta calabresa. Misture com frequência até que a cebola estejacozida, mas sem deixar corar, leva aproximadamente 4 minutos. Acrescente o pão de forma e os tomates. Amasse os tomates com a colher até que ele fique bem esmagado. Acrescente 2 copos de água. Deixe em fogo alto até ferver. Depois, abaixe o fogo para deixar cozinhar por 5 minutos.

Transfira metade da sopa para um liquidificador. Bata a sopa começando com a velocidade baixa e aumente gradualmente. CUIDADO! A sopa estará quente, deixe uma pequena fresta para evitar que a tampa exploda! Com o liquidificador ligado na velocidade máxima, acrescentemetade do azeite. Prove o sabor e complete o tempero com sal e pimenta-do-reino. Transfira o líquido para uma tigela e repita o processo com a outra metade da sopa e do azeite. Separe em porções individuais, decore com o manjericão. Sirva acompanhada das torradas.