30 de novembro de 2015

Pappardelle com Molho de Camarões e Alho-poró

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Imagem meramente ilustrativa

INGREDIENTES:

500 g de Pappardelle com ovos Vilma
250 g de camarões médios sem casca
700 g de creme de leite fresco
100 g de alho-poró picado fino
50 g de cebola picada em tiras finas
50 g de manteiga ou margarina sem sal
50 g de vinho branco seco
10 g de molho de pimenta extraforte Pirata
50 g de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhar o macarrão até ficar al dente, conforme instruções da embalagem, escorrer, resfriar e reservar.
2. Aquecer uma panela média e dourar a cebola na manteiga.
3. Em seguida, acrescentar o alho-poró picado e murchá-lo.
4. Acrescentar o vinho e deixar evaporar.
5. Acrescentar o creme de leite e o molho de pimenta.
6. Assim que ferver, reduzir o fogo e deixar cozinhar por alguns instantes.
7. Temperar os camarões com sal e pimenta-do-reino.
8. Aquecer uma frigideira e acrescentar o azeite de oliva
9. Fritar rapidamente os camarões no azeite e acrescentá-los ao molho.
10. Adicionar sal e pimenta a gosto.
11. Misturar ao macarrão cozido mantendo em fogo brando por mais 1 minuto.
12. Servir a seguir.

Rendimento: 8 porções.