22 de agosto de 2016

Espaguete à carbonara com alho poró e bacon

V1-0003-16EY_FB_ReceitaVilma-CarbonaraBaconAlho-FINAL

INGREDIENTES

1 pacote de Espaguete Vilma ovos nº8
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
150 g de bacon magro sem pele e cortado em tiras finas
1/ 3 de xícara de vinho branco seco
5 gemas sem pele
2 xícaras de chá de alho-poró fatiados finamente
2 dentes de alho picados
½ xícara de chá de queijo Queijo Parmesão Vilma ralado
2 colheres de sopa de Salsa desidratada Pirata
Sal e Pimenta- do- reino Pirata moída a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela ou frigideira grande, colocar a manteiga, o azeite e, em fogo médio, fritar o bacon sem deixá-lo ressecar.
2. Acrescentar o alho picado e o alho-poró e fritá-los rapidamente.
3. Acrescentar o vinho branco e deixar que reduza à metade. Retirar do fogo e reservar.
4. Em uma bacia pequena, misturar bem as gemas, o queijo ralado, a salsa picada e uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
5. Cozinhar o espaguete al dente conforme instruções da embalagem.
6. Quando o espaguete estiver al dente, voltar a frigideira com o bacon e o alho-poró para o fogo, escorrer a massa e colocá-la na frigideira.
7. Em seguida, colocar a mistura de gemas e misturar bem até que o macarrão esteja bem envolvido pela mistura de gemas e queijo.
8. Servir quente.