4 de setembro de 2017

#receitavilma – Macarrão Cremoso com Camarão

Macarrão Cremoso com Camarões

INGREDIENTES:

1 pacote de Macarrão com Ovos Vilma

450 g de camarões frescos, limpos e sem casca

1 colher de sopa de azeite de oliva

½ cebola média cortada em quadradinhos pequenos

2 colher de sopa de manteiga

1 dente de alho triturado

⅓ xícara de vinho branco seco (não usar vinho doce)

2 xícaras de creme de leite fresco

⅓ xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto

¼ colher de chá de páprica a gosto

Salsinha picada para decorar

 

MODO DE FAZER:

Cozinhe a massa, seguindo as instruções do pacote e reserve. Deixe-a escorrer sem dar um banho de água fria. Enquanto a massa está cozinhando, prepare o camarão e o molho. Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino Pirata e páprica.

Coloque uma panela antiaderente grande em fogo médio/alto e acrescente uma colher de sopa de azeite. Uma vez que o azeite estiver quente, acrescente os camarões. Faça uma camada única de camarões, evitando sobreposições, para que todos cozinhem homogeneamente. Caso seja necessário, faça mais de uma vez. Cozinhe cada lado por 2 minutos ou até que o camarão não esteja mais translúcido. Retire da panela e coloque em um recipiente para evitar que o camarão cozinhe excessivamente.

Na mesma panela, ainda quente, acrescente a manteiga e a cebola cortada bem fininha e salteie até que ela fique dourada e macia (de 3 a 5 minutos), sempre mexendo. Adicione o alho e salteie outro minuto. Acrescente um terço da xícara de vinho branco e deixe ferver até reduzir o molho. Misture o creme de leite e deixe ferver levemente por 2 minutos.

Acrescente o queijo parmesão e misture até que fique cremoso. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo, experimente, e ajuste o tempero com sal, pimenta-do-reino e páprica. Misture a massa que estava escorrendo com o camarão, observando para que toda ela fique coberta.

Sirva a massa com uma porção de salsinha por cima para decorar e bastante queijo e uma pitada de pimenta-do-reino por cima. Observação: não deixe o molho ferver após acrescentar o queijo, para que o molho fique homogêneo e que o queijo não se separe do creme.