Receitas

Caldo de Feijão

v1-0001-17u_igposts-mai3_caldofeijao-finalImagem meramente ilustrativa

 

INGREDIENTES:

1 xícara de feijão-carioca cozido (com o caldo)
2 folhas de louro Pirata (opcional)
1 cebola média (picada)
4 dentes de alho (picados)
½ xícara de pimentão amarelo (picado)
1 xícara de batata (em cubinhos)
½ xícara de cheiro-verde (picado)
1 fio de óleo
Sal a gosto
Pimenta calabresa Pirata à gosto.
 
MODO DE PREPARO:
1) Para fazer o caldo de feijão, coloque um fio de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem. Junte a batata e o pimentão e deixe refogar por alguns minutos. Junte o feijão com o caldo e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem macias.
2) Quando as batatas estiverem prontas, desligue o fogo e espere alguns minutos para o caldo esfriar um pouco. Leve o caldo ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Transfira o caldo para a panela, junte o louro, a pimenta calabresa e o cheiro verde picado, deixe ferver e desligue.
3) Pronto! O seu caldo de feijão está pronto para servir. Fica uma delícia quando acompanhado de pão torrado ou croûtons.
Rende 2 porções



ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA