Receitas

Lasanha de Espinafre com Quatro Queijos

  • Data 08/11/2012
  • Data Termos relacionados:

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Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

  • 01 caixa de lasanha espinafre Vilma
  • 01 receita de molho bechamel *
  • 03 xícaras de chá de requeijão cremoso
  • 02 xícaras de chá de queijo gorgonzola picado
  • 02 xícaras de chá de queijo gruyere ralado
  • 02 xícaras de chá de mussarela ralado
  • 01 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Colocar em uma bacia o requeijão cremoso, o gorgonzola picado, o gruyere ralado, a mussarela ralada e misturar até formar uma pasta.
  2. Colocar uma camada de molho bechamel em um refratário e, em seguida, cobrir com uma camada de folhas de lasanha de espinafre Vilma.
  3. Espalhar uma camada do recheio de quatro queijos.
  4. Cobrir tudo com uma camada de molho bechamel.
  5. Repetir essa seqüencia por mais duas vezes sendo que a última camada deverá ser de molho bechamel.
  6. Polvilhar com o parmesão ralado e cobrir com papel alumínio.
  7. Levar ao forno pré-aquecido alto (220ºC) por 30 minutos, em seguida retirar o papel alumínio e deixar gratinar por mais 5 minutos.

 

Receita do Molho Bechamel

Ingredientes:

  • 01 litro de leite integral
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 40g de farinha de trigo Vilma
  • 01 cebola média picada grosseiramente
  • 01 tablete de caldo de galinha
  • 03 folhas de louro Pirata
  • 01 colher de sopa de pimenta do reino em grãos Pirata
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Colocar para ferver em uma panela média o leite, a cebola, o caldo de galinha, as folhas de louro e os grãos de pimenta.
  2. Assim que levantar fervura, reduzir a chama e deixar cozinhar por 5 minutos, desligar o fogo e tampar a panela até que o leite esfrie.
  3. Coar o leite aromatizado e reservar.
  4. Aquecer outra panela média, derreter a manteiga sem sal e acrescentar a farinha de trigo, misturando bem com um batedor tipo globo. Cozinhar até dourar ligeiramente a farinha.
  5. Acrescentar de uma só vez o leite reservado e misturar bem com o batedor. Cozinhar essa mistura por aproximadamente 10 minutos em fogo brando ou até que fique bem cremoso.
  6. Desligar o fogo e acrescentar a noz-moscada e o requeijão cremoso. Misturar bem.



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