Receitas

Mini tortas - Mono porções

  • Data 28/05/2013
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes (pão de ló)

Mistura para pão de ló Vilma 400 g

Água 120 g

Ovos 240 g

 

Modo de preparo

1. Bater o pão de ló conforme instruções da embalagem.

2. Coloque a massa em uma assadeira de 40×60 cm.

3. Assar à  190° C por 10 minutos e esperar esfriar.

4.Reserve

 

Ingredientes (ganache escuro)

Chocolate meio amargo   200 g

Cobertura tipo chantilly    200 g

Água 30 g

 

Modo de preparo do ganache

1. Ferva o chantilly e acrescente o chocolate picado, retire do fogo e mexa até dissolver por completo o chocolate.

2. Acrescente a água e misture bem.

3. Reserve( use para fazer o mousse de chocolate, abaixo)

 

Mousse de chocolate

Chantily batido  150 g

Ganache escuro  100 g

Misturar até homogeneizar e reserve.

 

Mousse de morango

Chantilly batido 150 g

Geleia de morando 100 g

Misturar até homogeneizar. Reserve.

 

Caldas três leites

Leite condensado 70 g

Leite de coco 70 g

Leite integral 70 g

Misturar até homogeneizar.

Reserve.

 

Acabamento e decoração

Chantilly batido  100 g

Chocolate em pó  30 g

Morangos picados  10 unidades

Arabescos de chocolate 100 g

Ganache escuro  200 g

Cobertura de chocolate ½  amargo derretida 150 g

 

Montagem da torta

1. Com um cortador, cortar a placa de pão de ló em vários pedaços;

2. Coloque o primeiro pedaço de pão de ló em um mini aro untado com óleo ou com uma tira de acetato.

3. Umedeça-a com um pouco de calda e coloque um pouco de mousse de morango;

Coloque um outro disco de pão de ló e umedeça-o, complete a forminha com mousse de chocolate, cubra com o ganache.

4. Deixe gelar por aproximadamente 1 hora e retire o aro ou o acetato.

5. Aplique a cobertura de chocolate meio amargo derretida, utilizando para isso uma tira de acetato.

6. Leve para gelar por 10 minutos e retire o acetato.

7. Decore a superfície da torta com o chocolate em pó, os morangos picados e o chantilly.

 

 

 

 

 




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