Receitas

Molho bechamel especial

  • Data 19/07/2013
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

01 litro de leite integral
100 g de manteiga sem sal
40g de farinha de trigo Vilma
01 cebola média picada grosseiramente
01 tablete de caldo de galinha
03 folhas de louro Pirata
01 colher de sopa de pimenta do reino em grãos Pirata
200 g de requeijão cremoso
Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

1. Colocar para ferver em uma panela média o leite, a cebola, o caldo de galinha, as folhas de louro e os grãos de pimenta.
2. Assim que levantar fervura, reduzir a chama e deixar cozinhar por 5 minutos, desligar o fogo e tampar a panela até que o leite esfrie.
3. Coar o leite aromatizado e reservar.
4. Aquecer outra panela média, derreter a manteiga sem sal e acrescentar a farinha de trigo misturando bem com um batedor tipo globo, cozinhar até dourar ligeiramente a farinha.
5. Acrescentar de uma só vez o leite reservado e misturar bem com o batedor. Cozinhar essa mistura por aproximadamente 10 minutos em fogo brando ou até que fique bem cremoso.
6. Desligar o fogo e acrescentar a noz moscada, o requeijão cremoso e misturar bem.

Este molho é um molho básico que poderá ser utilizado para muitas preparações mais elaboradas e também poderá ser consumido puro adicionado à massa cozida, necessitando apenas da adição de sal.




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