Receitas

Pennoni com Ragú de Cordeiro

  • Data 23/01/2013
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

  • 200 g de penoni Vilma Gourmet
  • 300 g de carne de cordeiro picada
  • 01 xícara de chá de vinho branco seco
  • ½ cebola picada
  • 02 colheres de sopa de folhas de alecrim
  • 02 colheres de sopa de folhas de tomilho
  • 1 e ½ litro de caldo de carne
  • 02 colheres rasas de farinha de trigo Vilma
  • 04 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta de reino a gosto

 Modo de preparo: 

  1. Colocar o cordeiro em uma marinada feita com metade do vinho, metade das ervas e um pouco de sal e pimenta. Deixar marinando por pelo menos 4 horas.
  2. Aquecer o azeite em uma panela grossa e dourar bem a carne.
  3. Em seguida, acrescentar a cebola e murchá-la rapidamente.
  4. Acrescentar o vinho branco e assim que estiver reduzido à metade, acrescentar a farinha de trigo e mexer bem.
  5. Acrescentar caldo de carne aos poucos e cozinhar em fogo brando até que a carne fique bem macia.
  6. Ao final do cozimento, acrescentar o restante das ervas e corrigir o sal, se necessário.
  7. Cozinhar Penoni conforme instruções da embalagem, em seguida misturar ao molho quente e envolver bem.
  8. Servir acompanhado de queijo grana padano ou parmesão ralado.



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