Receitas

#receitavilma - Pão de Canela

Pão de Canela

Ingredientes:
Massa
1 xícara de leite morno (45º C)
2 ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara de margarina derretida
4 1/2 xícaras de farinha de trigo Vilma
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo (1 pacotinho 10g)
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de sal

Recheio
1 xícara de açúcar mascavo compactada
(bem cheia)
2 1/2 colheres de sopa de canela em pó Pirata
1/3 xícara de manteiga temperatura ambiente

Cobertura
90g cream cheese temperatura ambiente
1/4 manteiga temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/8 colher de chá de sal (uma pitadinha)
Modo de fazer:
Colocar o fermento no leite e misturar. Numa bacia colocar: leite com fermento, ovos, margarina e misturar; acrescentar a farinha aos poucos até incorporar. Sovar até que a massa fique bem homogênea.

Fazer uma bola com a massa, polvilhar com um pouco de farinha e deixar reservado. Coloque a massa numa bacia grande, cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Abra a massa, formando um retângulo único de 43 x 53 cm. Passe a manteiga na massa toda.

Em uma vasilha, misture o açúcar e a canela até ficar homogêneo. Polvilhe toda a mistura sobre a massa de forma uniforme. Deixe um espaço de 1,5 cm nas beiradas, evitando que o recheio caia na hora de enrolar a massa.

Enrole a massa, fazendo uma espécie de rocambole no sentido vertical. E corte o rolo em
12 pedaços de larguras iguais.

Coloque os rolinhos em uma forma com 23 x 33 cm, cubra com um pano de prato e deixe crescer por mais meia hora.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque a grelha no meio do forno e leve os pães para assar por 15 min ou até que fique levemente
dourado.

 

Para a cobertura:
Bata em uma batedeira o cream cheese até ficar bem cremoso, acrescente a manteiga, sal e baunilha e bata por 1 min. Acrescente o açúcar aos poucos e misture bem, até que o açúcar tenha dissolvido.

Assim que tirar os pães do forno, distribua a cobertura por cima.




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