Receitas

Rolinho Primavera

  • Data 31/03/2014
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

Para a massa:

400g de farinha de trigo Vilma;

1/2 colher (sopa) de sal;

2 1/2 xícaras (chá) de água gelada;

Para o recheio:

2 colheres (sopa) de azeite;

700g de carne de frango picado em iscas, temperado com alho amassado, sal, pimenta dedo-de-moça e um pouco de azeite;

2 tomates picados, sem pele e sem sementes;

2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão);

1 cebola cortada em tiras finas;

1 colher (sopa) de salsinha picada;

1 colher (sopa) de cebolinha picada;

2 colheres (sopa) de cream cheese;

Observação: se ficar muito seco, polvilhe uma colher de chá de amido de milho e 1/4 xícara (chá) de água.

Para o molho agridoce:

1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi;

1/4 xícara (chá) de amido de milho;

1/2 xícara (chá) de vinagre branco;

1/2 xícara (chá) de kettchup da Pirata;

1 pitada de sal;

2 colheres (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Para a massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e despeje a massa (2 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino). Cozinhe estes discos de massa até que fiquem transparentes. Reserve.

Para o recheio

Numa panela, coloque o azeite, refogue o frango, junte os tomates e deixe amolecer. Misture o moyashi (broto de feijão), as cebolas em tiras, a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese. Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo. Frite em óleo quente.

Para o molho agridoce

Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre. Leve ao fogo, junte o ketchup, o sal e o açúcar. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. O molho ficará espesso. Sirva como acompanhamento para os rolinhos.




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