11 de novembro de 2016
Macarrão ao falso molho branco de couve-flor

INGREDIENTES:
01 pacote de espaguete nº 8 grano duro Vilma cozido “al dente”
01 cebola picadinha 06 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de azeite
½ couve-flor grande limpa e cortada em floretes (cerca de 3 xícaras de floretes ou 350 gramas)
03 a 04 xícaras de água (o suficiente para cobrir a couve flor)
01 xícara de leite
02 xícaras de parmesão ralado
Sal e salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar (queremos um molho clarinho).
- Em seguida junte a couve-flor com a água e deixe tudo cozinhar até que o vegetal esteja bem macio (cerca de 20 minutos).
- Depois de cozida, se ainda tiver muita água na panela, retire o excesso e bata tudo no liquidificador até que vire um creme.
- Depois adicione o leite, o parmesão e o sal, se necessário, acrescente um pouco de água para deixar o molho mais ralo.
- Retorne o molho para a frigideira onde o alho e a cebola foram refogados, esquente.
- Sirva os pratos com espaguete e molho.
- Finalize com a salsinha picada.