Receitas

Almôndega com Molho de Tomate

  • Data 04/11/2015
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post-0311

Imagem meramente ilustrativa

 

INGREDIENTES DA ALMÔNDEGA:

500 g de carne moída (coxão mole)
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 cebola picada
Sal, pimenta e tempero para carnes, batatas e arroz Pirata a gosto

 

INGREDIENTES DO MOLHO:

1/2 cebola picada
1/2 alho picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água (verificar se pode ser alterado para 1 ou ½ xícara, não está clara a referência)
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
Sal, pimenta, salsinha desidratada Pirata, tempero para carnes, batatas e arroz Pirata a gosto

 

MODO DE PREPARO (Almôndegas):

Unte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (não há problema se elas ficarem cruas por dentro, pois terminarão de cozinhar com o molho de tomate e ficarão mais suculentas).
Reserve-as.

 

MODO DE PREPARO (Molho):

Refogue a cebola e o alho no óleo.
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!




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