Receitas

Baguete francesa com ricota, bacon e espinafre

  • Data 18/06/2013
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Corneccione-de-Espinafre_Ráscal

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

Mist. p/ baguete francesa 2500g
Água 1625g
Fermento fresco 25g

Recheio

Espinafre aferventado 500g
Ricota passada na peneira 400g
Sal 5g
Bacon em cubos 400g
Misturar e reservar

Modo de preparo

1.Bater a mistura para baguete francesa Vilma, a água e o fermento em 1ª velocidade por 5 minutos.
2.Mudar para a 2ª velocidade e batera a massa até o ponto de véu.
3.Colocar a massa em uma bacia ou padiola, cobrir com plástico e deixar fermentar por 01:30 h.
4.Dividir a massa em pesos de 300 g e 150g pré-modelar em formato de filão sem pontas e deixar descansar por 20 minutos.
5.Abrir a massa e rechear com a mistura de espinafre, ricota e bacon.
6.Fechar dando formato de baguete não muito comprida e passar na farinha de trigo.
7.Colocar para fermentar por aproximadamente 1 hora ou até o ponto.
8.Cortar como baguete e assar a 230°C com vapor por 20 minutos.




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