Receitas

Abóbora Recheada

  • Data 07/04/2014
  • Data Termos relacionados:

IMGP2735

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1 unidade(s) de abóbora moranga;

2 colheres (sopa) de azeite;

1 unidade de cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 xícara (chá) de molho de tomate;

1 kg de camarão cinza limpo;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo Vilma;

1/4 xícaras (chá) de leite;

250g de requeijão;

1/2 lata de creme de leite sem soro;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino da Pirata;

Cheiro-verde para polvilhar.

Modo de preparo no forno

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite.

Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Modo de Preparo no Microondas

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por cerca 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve.

Em um refratário, coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo.

Retire e misture o requeijão já misturado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Foto




ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA