Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
500 g de feijão fradinho cru
500 g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê Pirata
Receita de vatapá
150 g de camarão seco
Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos, cuidado para não esmigalhar.Coloque os feijões num recipiente e cubra com água, deixe de molho por no mínimo 12 horas.
Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha e vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões, em seguida, lave os feijões sob a água corrente, retire o máximo possível das cascas.Reserve.
Corte a cebola em pedaços e resserve.
Em um processador bata os feijões e as cebolas por 3 minutos ou até obter uma pasta lisa e uniforme.
Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda, com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume.Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.
Coloque o óleo, o azeite de dendê Pirata, a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar, com duas colheres de sopa, modele os acarajés, encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho, coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado e 3 do outro.
Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados.Retire os bolinhos e coloque sobre papel absorvente.
Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
Sirva a seguir