Receitas

Batatas ao forno

  • Data 16/09/2013
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

600 g de batata inglesa
500 ml de leite
Sal e pimenta do reino Pirata a gosto
Noz moscada Pirata ralada a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Creme de alho-poró e sardinha

3 colheres (sopa) de azeite de dendê Pirata
2 alhos-poró
1 lata de sardinha
Sal e pimenta do reino  Pirata a gosto
1 caixa de creme de leite

Para a farofa

50 g de queijo parmesão ralado Vilma
50 g de farinha de rosca Vilma

Modo de preparo

Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino Pirata, noz moscada Pirata ralada e as batatas.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.

Creme de alho poro e sardinha

Lave os alhos-poró e retire as folhas. Pique e refogue no azeite  de dendê Pirata rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino Pirata , coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve.

Farofa

Misture o queijo parmesão Vima  em farinha de rosca Vilma. Reserve.

Montagem

Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca Vilma . Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 6 porções




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