Receitas

Bolo de chocolate com castanha-do-pará

  • Data 06/10/2015
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Imagem meramente ilustrativa

INGREDIENTES:

Massa:

1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate Vilma

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de castanha-do-pará trituradas

2 gemas

1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:

1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sopa) de margarina

Polvilhe a castanha-do-pará triturada

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

Prepare a mistura de bolo conforme instruções da embalagem e asse em fôrma redonda com 24cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:

Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Retire junte as castanhas. Reserve.

Montagem:

Corte o bolo em duas partes formando três discos. Coloque um disco sobre um prato, espalhe uma parte do recheio. Coloque outro disco sobre o recheio e espalhe o restante do recheio. Cubra com o último disco de massa. Reserve. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, retire, acrescente o creme de leite e a margarina, misturando bem. Cubra todo o bolo com o creme, alisando com uma espátula. Polvilhe a castanha e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Dica 1: se desejar acrescente rum ou conhaque no recheio.

Dica 2: umedeça a massa do bolo antes de colocar o recheio com leite, guaraná ou algum suco de sua preferência.

 




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