Receitas

Bolo de Chocolate

  • Data 27/05/2014
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Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1 embalagem de mistura para bolo de chocolate Vilma;

Recheio

1 vidro de cerejas ao marasquino;
cerca de 400g de chantilly;

Cobertura

200g de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite sem soro;

Calda

1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água;
2 colheres (sopa) de rum.

Modo de preparo

1º Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm de diâmetro.

2º Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, espere esfriar, desenforme e corte ao meio com o auxílio de um barbante. Reserve.

Cobertura

Esquente o creme de leite em banho-maria. Acrescente o chocolate em pedaços e mexa até dissolver bem e formar um creme liso. Deixe esfriar um pouco e aplique.

Calda

Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água. Ferva por 4 minutos. Retire a calda do fogo e acrescente o rum e a calda das cerejas. Espere esfriar.

Montagem

1º Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e cubra com o chantilly.

2º Distribua as cerejas cortadas em quatro por toda a superfície. Cubra com a outra metade do bolo.

3º Fure a superfície com um garfo ou palito e vá aplicando com cuidado a outra metade da calda, esperando que seja absorvida pelo bolo.

4º Cubra com a cobertura de chocolate, decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.

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