Receitas

Canelone com 3 carnes

  • Data 28/05/2013
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

01 cx de canelones Vilma (16 unidades)

150 g de patinho moído

150 g de pernil moído

250 g de filé de peito de frango moído

05 colheres de sopa de azeite extra virgem

01 cebola média picada

01 cenoura média picada

01 colher de sopa de alho picado

½ xícara de chá de vinho branco seco

½ xícara de chá de creme de leite

500 g de molho de tomates (mais líquido)

01 xícara de chá de parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aquecer o azeite e dourar o alho, a cebola e acrescentar a cenoura e a cebola.
  2. Refogar por alguns minutos até ficarem macios.
  3. Acrescentar as carnes e refogar por aproximadamente 10 a 15 minutos desfazendo os grumos.
  4. Acrescentar o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
  5. Acrescentar o creme de leite e e refogar por mais alguns minutos.
  6. Reserve.

 

Molho bechamel

01 litro de leite integral

100 g margarina ou manteiga sem sal

30 g de farinha de trigo sem fermento

Noz moscada ralada a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo do bechamel:

  1. Derreter a manteiga ou margarina em uma panela em fogo brando e em seguida dourar levemente a farinha de trigo.
  2. Acrescentar o leite e misturar com um batedor tipo globo.
  3. Cozinhar essa mistura por aproximadamente 8 a 10 minutos mexendo bem para não empelotar.
  4. Acrescentar a noz moscada ralada, o sal e misturar bem.

Montagem:

  1. Colocar o molho de tomate em um refratário e em seguida rechear os canelones com o recheio misto de carnes.
  2. colocar os canelones no refratário formando uma camada única.
  3. Regar com o bechamel e polvilhar com parmesão ralado.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 210ºC por aproximadamente 40 minutos sendo que os 30 primeiros minutos devem ser com o refratário coberto com papel alumínio.
  5. Deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

Obs: Para cada 350 g de molho de tomate industrializado acrescentar ½ xícara de chá de água.

 

 




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