INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de água.
1 envelope de gelatina em pó branca.
200 g de Biscoito Amanteigado de Chocolate Vilma.
60 g de manteiga derretida.
Óleo para untar.
300 g de cream cheese em temperatura ambiente.
200 g de iogurte natural.
1 lata de leite condensado.
Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos.
3 colheres (sopa) de gelatina de morango.
1/2 xícara (chá) de amora.
1/2 xícara (chá) de morangos cortados em quatro, com as folhas.
Sementes de 1 romã.
MODO DE PREPARO:
1) Em um refratário, polvilhe a gelatina em ½ xícara (chá) de água e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
2) Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
3) Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
4) Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca e o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre até ficar homogêneo.
5) Despeje o creme sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
PREPARE A COBERTURA:
1) Em um refratário, misture a gelatina de morango com ½ xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione ½ xícara (chá) de água fria e leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
2) Despeje a cobertura sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.