Receitas

Churros

  • Data 12/02/2014
  • Data Termos relacionados:

shutterstock_152099999

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de leite;
1/2 xícara de água;
2 colheres de margarina ou manteiga;
2 xícaras de farinha de trigo Vilma;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal. Quando o leite ferver, coloque a farinha de trigo Vilma e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido).

Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole.
Faça tirinhas e frite. Passe na canela com açúcar e sirva com a cobertura (opcional).

Cobertura

4 colheres de sopa de manteiga;
200 g de chocolate em pedaços pequenos (se o chocolate for amargo, colocar 2 colheres de açúcar);
1 embalagem de creme de leite;
1/2 colher da chá de baunilha (opcional);
canela a gosto (opcional).

Modo de preparo

Coloque o creme de leite no fogo e deixe esquentar um pouco. Quando o creme esquentar, colocar o chocolate e o açúcar se for necessário. Derreta o chocolate, após derreter a manteiga com a baunilha.  Por fim, adicione canela e sirva para acompanhar o churros.




ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA