Receitas

Ciabatta Napolitana

  • Data 26/06/2013
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

Mist. p/ ciabatta Vilma 1500g
Água 1095g
Azeite 60g
Fermento fresco 30g

Recheio

Calabresa picada 50g
Cebola picada 75g
Tomate seco 90g
Parmesão ou provolone 225g
Cheiro verde 15g
Azeitona sem caroço 150g
Misturar e reservar.

Modo de preparo

1.Bater a mistura para Ciabattas Vilma, a água e o fermento em 1ª velocidade por 5 minutos.
2.Mudar para a 2ª velocidade e bater a massa até o ponto de véu.
3.Acrescentar o restante da água aos poucos e continuar batendo até a sua completa absorção.
4.Assim que toda água for absorvida, acrescentar o azeite e bater até a sua completa absorção.
5.Dividir a massa em três partes e colocar uma das partes em uma padiola untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
6.Em seguida espalhe metade do recheio sobre a massa e cubra com outra parte da massa.
7.Espalhe o restante do recheio sobre a segunda camada de massa e cubra com o ultimo pedaço de massa.
8.Cobrir com plástico e deixar crescer por aproximadamente 1 hora.
9.Colocar a massa cuidadosamente sobre a mesa enfarinhada achatando-a levemente.
10.Cortar com o auxilio de um raspador retângulos com aproximadamente 10×15 cm.
11.Colocar em assadeiras de pão francês e deixar fermentar por 20 minutos.
12.Assar com vapor em forno quente (230°C) por 20 minutos.




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