Receitas

Costelinha com Molho Barbecue e Batatas Douradas

  • Data 24/03/2014
  • Data Termos relacionados:

shutterstock_69028318

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

Costelinha:

1 costelinha de porco de aproximadamente 2 kg;
1 xícara (chá) de vinho branco;
2 limões;
3 dentes de alho;
2 ramos de alecrim;
2 folhas de louro da Pirata;
Sal e pimenta a gosto.

Molho Barbecue:

1 xícara (chá) de bacon picado;
1 cebola ralada;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
½ xícara (chá) de conhaque;
2 colheres (sopa) de vinagre;
1 xícara (chá) de polpa de tomate;
½ xícara (chá) de ketchup da Pirata;
1 pimenta dedo de moça da Pirata picada, sem semente;
3 colheres (sopa) de molho inglês da Pirata;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 folha de louro da Pirata;
Sal a gosto.

Batatas douradas:

4 colheres (sopa) de azeite;
4 xícaras (chá) de batatas cozidas;
2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas;
2 ramos de alecrim;
2 folhas de louro da Pirata;
Sal grosso a gosto.

Modo de preparo

Costelinha:

Tempere as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas. Deixe por, no mínimo, 3 horas no tempero. Leve ao forno baixo, cobertas com papel alumínio, até que fiquem macias. Retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Adicione o molho barbecue por cima e leve novamente ao forno para caramelizar.

Molho Barbecue:

Frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em uma panela, coloque a gordura do bacon, a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente também o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Batatas douradas:

Cozinhe as batatas na água, mas deixe com uma textura firme. Em uma frigideira, coloque o azeite e comece a dourar a batata com um pouco de sal grosso. Assim que começar a ganhar cor, adicione a cebola. Para finalizar, acrescente o alecrim e a folha de louro.

Fonte




ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA