Receitas

Donuts de Chocolate

  • Data 14/03/2014
  • Data Termos relacionados:

receita-donuts-chocolate

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

15 g de fermento biológico;
1/2 xícara (chá) de leite;
2 ovos;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de margarina;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Vilma.

Recheio

400 g de chocolate picado;
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;
Chocolate em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo Vilma. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro com um cortador. Com um cortador menor, retire o centro para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.

Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.

Receita e foto




ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA