Receitas

Esfirra Aberta

  • Data 21/02/2014
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Esfiha de Carne

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

½ quilo de farinha de trigo Vilma;
300 ml de água (1 copo);
20 gramas de fermento biológico;
10 gramas de sal;
30 gramas de açúcar.

Recheio:

½ quilo de carne moída (capa de filé);
2 cebolas médias;
2 tomates maduros picados, sem semente;
2 limões;
10 gramas de sal;
Pimenta síria a gosto;
50 gramas de Tahine (também pode ser coalhada ou iogurte).

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem com as mãos. Deixe descansar para o tempero cozinhar um pouco a carne. Reserve.

Para a massa, coloque em uma vasilha a água, o fermento, o sal, o açúcar e misture. Deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo Vilma e acrescente a mistura descansada. Misture tudo deixando uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.

Em seguida, enrole a massa como se fosse nhoque. Corte com espessura de 2 dedos, distribua sobre em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar e crescer por  cerca de 10 minutos. Passe óleo na ponta dos dedos e abra cada bolinha, dando formato à esfirra aberta. Disponha o recheio e leve ao forno quente (230ºC) por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique bem dourada. Retire do forno e sirva.

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