Receitas

Espaguete à bolonhesa

  • Data 02/06/2014
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Espaguete Bolonhesa

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1/2 colher (sopa) de azeite;
2 cebolas médias picadas;
3 cenouras picadas;
6 dentes de alho amassados;
300 g de patinho moído;
300 g de peito de frango moído;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara de água;
1 lata (400 g) de tomate pelado;
1 xícara de leite desnatado;
400 g de espaguete;
Folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.

Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.

Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.

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