Receitas

Especial Halloween : Biscoito de dedos

  • Data 21/10/2013
  • Data Termos relacionados:

shutterstock_114613921

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

Farinha de trigo Vilma com fermento 300g

Açúcar 1/2 xícara

ovo 50g

leite morno 1/2 copo

óleo 1/3 copo

1 pitada de sal

Anelina Verde

Castanhas do Pará

Recheios e coberturas Vilma a seu gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento, o sal e a farinha. Misture bem. Depois adicione o ovo, misture. Despeje os copos de leite e um pouco do óleo. Enquanto mistura, vá despejando o óleo, sempre aos poucos, até a massa absolver todo o óleo. Não sove a massa, apenas misture procurando “rasgar” a massa, cubra a vasilha com plástico, deixe descansar e crescer por cerca de 30 minutos.

Divida a massa de acordo com a quantidade de biscoitos que você deseja.

Faça as “palitos” em formas de dedos, amasse as pontas para colocar as castanhas, que serão as unhas, use o garfo para fazer as marcas na massa. Coloque dentro das formas, se sobrar coloque em uma superfície lisa, já polvilhada com farinha.
Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Em local quente, e longe de correntes de ar, vento.

Aqueça o forno e coloque para assar.

Decoração

Corte as castanhas na vertical e reserve.

Nas pontas amassadas, decore com o recheio e coberturas Vilma e acrescente as castanhas.

Se desejas, pingue algumas gostas de anelina em cada um dos “dedos”.

Use a criatividade e bom Halloween !

 




ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA