Imagem meramente ilustrativa
Farinha de trigo Vilma com fermento 300g
Açúcar 1/2 xícara
ovo 50g
leite morno 1/2 copo
óleo 1/3 copo
1 pitada de sal
Anelina Verde
Castanhas do Pará
Recheios e coberturas Vilma a seu gosto para decorar
Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento, o sal e a farinha. Misture bem. Depois adicione o ovo, misture. Despeje os copos de leite e um pouco do óleo. Enquanto mistura, vá despejando o óleo, sempre aos poucos, até a massa absolver todo o óleo. Não sove a massa, apenas misture procurando “rasgar” a massa, cubra a vasilha com plástico, deixe descansar e crescer por cerca de 30 minutos.
Divida a massa de acordo com a quantidade de biscoitos que você deseja.
Faça as “palitos” em formas de dedos, amasse as pontas para colocar as castanhas, que serão as unhas, use o garfo para fazer as marcas na massa. Coloque dentro das formas, se sobrar coloque em uma superfície lisa, já polvilhada com farinha.
Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Em local quente, e longe de correntes de ar, vento.
Aqueça o forno e coloque para assar.
Corte as castanhas na vertical e reserve.
Nas pontas amassadas, decore com o recheio e coberturas Vilma e acrescente as castanhas.
Se desejas, pingue algumas gostas de anelina em cada um dos “dedos”.
Use a criatividade e bom Halloween !