Receitas

Filé de peixe com alcaparras

  • Data 20/11/2015
  • Data Termos relacionados:

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Imagem meramente ilustrativo

 

INGREDIENTES:

10 filés de merluza.
Tempero caseiro para aves e peixes Pirata.
Suco de limão a gosto.
Pimenta-do-reino preta moída Pirata a gosto.
Farofa pronta temperada Pirata.
Azeite a gosto.

MOLHO DE ALCAPARRAS:

1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária.
Azeite extravirgem a gosto.
2 a 3 colheres de sopa de alcaparras.
½ cebola picada.
1 tomate sem semente picado.
2 colheres de salsa ou cebolinha.
Suco de 1 limão ou a gosto.
Sal e pimenta-do-reino preta moída Pirata a gosto.

MODO DE PREPARO:

· Tempere os filés no tempero caseiro Pirata, pimenta-do-reino preta moída Pirata e limão. Deixe descansar uns 10 minutos.
· Empane na farofa Pirata, coloque em uma travessa untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos.
· Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, acrescente azeite e, quando estiver quente, jogue a cebola e o tomate e frite rapidamente até dourar.
· Em seguida, acrescente as alcaparras e a salsinha ou cebolinha.
· Dê uma ligeira fritada, mexa rapidamente e acrescente o suco de limão.
· Acrescentar sal e pimenta-do-reino preta moída Pirata.
· Retire do fogo, jogue o molho sobre os filés e volte-os ao forno por mais 5 minutos.
· Sirva com arroz branco e/ou batatas sauté.




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