Receitas

Frango com quiabo

  • Data 04/11/2013
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pidadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorífico Pirata
Pimenta Pirata a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta Pirata e colorífico Pirata
Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos

Preparando o quiabo

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
Pique em rodelinhas finas.
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
Este processo leva cerca de 20 minutos
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
Reserve somente o quiabo

Preparando o frango

Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
Junte o frango e deixe-o fritar muito bem
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal
Por último, junte o cheiro verde
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

 

Foto: http://choppdafabrica.com.br/site/frango-com-quiabo/




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