Receitas

Linguine com Camarões e Cogumelos

  • Data 17/05/2013
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

1 pacote de linguine grano duro Vilma

30g de funghi seco

½ xícara de chá de azeite extra-virgem

½ cebola cortada em tiras finas

4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos

350 de champignon de paris fresco laminado

400g de camarões pequenos cortados ao meio

½ xícara de vinho branco seco

1 e ½ xícara de chá de creme de leite

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão al dente, conforme instruções da embalagem, escorrer, resfriar e reservar;

2. Colocar o funghi seco de molho em 1 xícara de chá de água ou caldo de legumes morno por 30 a 40 minutos, em seguida picá-los em tiras e reservar a água.

3. Aquecer o azeite em uma panela grande e dourar a cebola;

4. Adicionar o funghi picado e refogá-lo rapidamente,

5. Acrescentar os cogumelos fatiados e refogá-los até murcharem.

6. Adicionar o vinho branco e refogar até que o vinho evapore.

7. Acrescentar os tomates e refogá-los por 5 minutos.

8. Acrescentar os camarões, o creme de leite, mexer bem, temperar com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar até encorpar bem.

9. Misturar o macarrão cozido ao molho e envolver muito bem mantendo no fogo por 2 minutos.

Rendimento: 08 porções.

 




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