Imagem meramente ilustrativa
1 pacote de linguine grano duro Vilma
30g de funghi seco
½ xícara de chá de azeite extra-virgem
½ cebola cortada em tiras finas
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
350 de champignon de paris fresco laminado
400g de camarões pequenos cortados ao meio
½ xícara de vinho branco seco
1 e ½ xícara de chá de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
1. Cozinhar o macarrão al dente, conforme instruções da embalagem, escorrer, resfriar e reservar;
2. Colocar o funghi seco de molho em 1 xícara de chá de água ou caldo de legumes morno por 30 a 40 minutos, em seguida picá-los em tiras e reservar a água.
3. Aquecer o azeite em uma panela grande e dourar a cebola;
4. Adicionar o funghi picado e refogá-lo rapidamente,
5. Acrescentar os cogumelos fatiados e refogá-los até murcharem.
6. Adicionar o vinho branco e refogar até que o vinho evapore.
7. Acrescentar os tomates e refogá-los por 5 minutos.
8. Acrescentar os camarões, o creme de leite, mexer bem, temperar com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar até encorpar bem.
9. Misturar o macarrão cozido ao molho e envolver muito bem mantendo no fogo por 2 minutos.
Rendimento: 08 porções.