Receitas

Macarrão ao falso molho branco de couve-flor

  • Data 11/11/2016
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INGREDIENTES:

01 pacote de espaguete nº 8 grano duro Vilma cozido “al dente”

01 cebola picadinha 06 dentes de alho picados

02 colheres (sopa) de azeite

½ couve-flor grande limpa e cortada em floretes (cerca de 3 xícaras de floretes ou 350 gramas)

03 a 04 xícaras de água (o suficiente para cobrir a couve flor)

01 xícara de leite

02 xícaras de parmesão ralado

Sal e salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar (queremos um molho clarinho).
  2. Em seguida junte a couve-flor com a água e deixe tudo cozinhar até que o vegetal esteja bem macio (cerca de 20 minutos).
  3. Depois de cozida, se ainda tiver muita água na panela, retire o excesso e bata tudo no liquidificador até que vire um creme.
  4. Depois adicione o leite, o parmesão e o sal, se necessário, acrescente um pouco de água para deixar o molho mais ralo.
  5. Retorne o molho para a frigideira onde o alho e a cebola foram refogados, esquente.
  6. Sirva os pratos com espaguete e molho.
  7. Finalize com a salsinha picada.



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