Receitas

Massa Folhada

  • Data 05/02/2014
  • Data Termos relacionados:

shutterstock_75036973

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Vilma;
1 colher (chá) de sal;
3/4 xícaras (chá) de água gelada;
Farinha de trigo Vilma para polvilhar;
200 g de manteiga bem gelada.

Modo de preparo

Coloque a farinha Vilma e o sal sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho. Faça um buraco no meio e vá colocando água gelada, misturando até obter a consistência de uma massa. Trabalhe muito bem com as mãos e depois leve a massa para a geladeira. Deixe por cerca de 30 minutos.

Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo. Cubra com a manteiga gelada partida em pedaços e amassada. Alise a manteiga com uma espátula. Dobre de um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas. Leve à geladeira por 15 minutos.

Retire da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado estreito virado para você. Abra novamente a forma em retângulo. Dobre novamente da mesma maneira até obter 3 camadas. Com a espátula, faça uma marca indicando que a massa já foi aberta uma vez. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Repita todo esse processo por mais 3 vezes.

Rendimento: 300 g




ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA