Imagem meramente ilustrativa
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão Pirata
3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino Pirata a gosto
1-Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
2-Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
3-Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
4-Lave as folhas de manjericão
5-Seque e pique em pedaços bem pequenos
6-Coloque também na tigela
7-Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
8-Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
Esta receita pode acompanhar, massas, pães, saladas, peixes e outros.