Receitas

Nhoque à Bolonhesa

  • Data 30/09/2016
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V1-0003-16FF_IGReceitaVilma-NhoqueBolonhesa-FINAL

 Ingredientes Massa:
1 kg de batata inglesa
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Farinha de trigo tradicional Vilma
Sal a gosto
Uma pitada de noz-moscada Pirata a gosto

Ingredientes Molho:
1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola
1/2 pimentão verde
1 tomate
1 lata de polpa de tomate
1 porção de salsinha e cebolinha (opcional)
1 porção de azeitona fatiada e sem caroço (opcional)
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

  • Doure a cebola e o pimentão no óleo.
  • Quando estiver começando a pegar na panela, acrescente a carne moída e vá soltando até que fique soltinho na panela.
  • Acrescente o tomate, a salsinha, cebolinha e a azeitona.
  • Misture tudo e deixe refogar em fogo baixo.
  • Assim que a água da carne secar por completo, acrescente a polpa de tomate, misture, e acrescente ½  litro de água e deixe ferver.
  • Tempere com o sal e pimenta.
  • Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

  • Cozinhe as batatas com a casca sem deixar que elas se desmanchem.
  • Descasque as batatas ainda quentes e, em seguida, esprema-as ou amasse-as com um garfo.
  • Misture as gemas e a manteiga e amasse acrescentando farinha aos poucos até que a massa tenha consistência de ser enrolada.
  • Polvilhe farinha sobre uma mesa ou bancada e, em seguida, pegue pequenas porções de massa em enrole-as. Em seguida, corte em pequenos pedaços.
  • Coloque os nhoques em uma panela com água salgada fervente e, assim que boiarem, retire-os imediatamente e misture ao molho.



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