Imagem meramente ilustrativa
1 kg de batata cozida;
2 gemas;
1 ovo;
100g de parmesão;
1 xícara (chá) de farinha de trigo Vilma;
1 colher (sobremesa) rasa de sal.
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Vilma;
½ xícara (chá) de cebola ralada;
3 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
1 pitada de noz moscada;
1 xícara (chá) de parmesão ralado Vilma.
Misture a batata cozida e espremida com as gemas, o ovo, o parmesão Vilma, o sal e a farinha de trigo Vilma.
Acrescente mais farinha, se necessário. Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.
Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola a farinha de trigo e refogue um pouco. Acrescente o leite fervendo, adicione o parmesão e o requeijão. Mexa até engrossar e coloque a noz moscada. Sirva por porção.
Rendimento: 5 porções.