Receitas

Panquecas de carne

  • Data 15/10/2013
  • Data Termos relacionados:

receita-panqueca-carne-gratinada

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Vilma
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado Vilma a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo Vilma.
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Utilize uma concha para medir, cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira

Recheio

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Acrescente então o tomate picadinho e tampe e o extrato de tomate e seus temperos, misture.
Apos esfriar, acrescente o creme de leite.

Leve ao forno:

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e duas colheres de molho e e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.




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