Receitas

Penne com couve-flor e parmesão

  • Data 17/01/2014
  • Data Termos relacionados:

shutterstock_146449841

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

3½ xícaras de couve-flor cortada em buquês pequenos (1 couve-flor pequena)
400 g de tomate-cereja ou grape cortados ao meio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho cortados em lascas finas
500 g de massa penne Vilma
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado Vilma
Sal e pimenta-do-reino Pirata a gosto
Folhas frescas de manjericão e salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, espalhe a couve-flor e o tomate, regue com o azeite e tempere com o alho, sal e
pimenta. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, mexendo de vez em quando com uma espátula, por 15 minutos ou até a couve-flor começar a dourar. Enquanto isto, aqueça água em um caldeirão e tempere com sal grosso. Leve ao fogo alto para ferver. Quando a água do caldeirão ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Escorra a massa (reserve 2 xícaras de água do cozimento) e coloque em uma vasilha funda. Misture a couve-flor e o tomate assados, o parmesão e 1 xícara da água reservada para deixar a massa úmida. Tempere com sal e pimenta, acrescente as folhas de manjericão e a salsinha. Sirva .

 




ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA