Receitas

Peru temperado

  • Data 23/12/2015
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Imagem meramente ilustrativa

INGREDIENTES:

1 peru limpo
3 xícaras (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho
2 cebolas graúdas picadas
1 cenoura picada
4 folhas de louro Pirata
10 talos de salsa lisa
6 cebolinhas verdes
1 ramo de manjerona
4 sachês de Tempero em Pó Pirata aves/peixes/arroz
4 colheres de sopa de molho shoyu Pirata
Manjericão
Sal e pimenta-do-reino Pirata

INGREDIENTES DO RECHEIO:

Moela e fígado do peru
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola graúda picada
4 tomates sem pele picados
200 g de presunto picado
24 azeitonas Pirata
1 kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos e picados

MODO DE PREPARO:

Remova a embalagem com os miúdos. Lave a ave em água corrente e então faça um corte próximo à mitra e enfie nele as pernas do peru, dobre suas asas para trás e coloque-o em uma vasilha bem grande.
Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro Pirata picadas, os talos de salsa, a cebolinha verde, a manjerona, os sachês de Tempero em Pó Pirata Aves/peixes/arroz, o molho shoyu Pirata, o manjericão Pirata e a pimenta-do-reino Pirata. Reserve.
Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem. Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.




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