Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
1 pacote de Penne ovos ou grano duro Vilma
½ xícara de chá de azeite extra virgem
02 dentes de alho picados
½ xícara de bacon sem pele cortado m tirinhas
12 tomates sem pele e sementes picados em cubos ou 800 g de tomates enlatados
½ colher de sopa de pimenta dedo de moça picada 20 folhas de manjericão
½ xícara de chá de parmesão ralado Sal à gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhar o macarrão al dente, conforme instruções da embalagem, escorrer, resfriar e reservar;
2. Colocar o azeite em uma panela e dourar ligeiramente o alho e a pimenta picada.
3. Em seguida acrescentar o bacon picado e fritá-lo um pouco.
4. Acrescentar os tomates e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
5.Colocar sal a gosto e acrescentar as folhas de manjericão.
6. Misturar o macarrão cozido ao molho e em seguida polvilhar com o parmesão ralado.
Rendimento: 08 porções.