Receitas

Rondele de queijo com nozes

  • Data 18/06/2013
  • Data Termos relacionados:

Rondele-de-Ricota-com-Tomate_foto-Thiago-Freire

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes do rondele:

08 folhas de lasanha integral Vilma
½ xícara de nozes trituradas
01 xícara de chá de mussarela de búfala ralada
01 xícara de chá de ricota ralada
01 xícara de chá de queijo parmesão ralado
02 xícaras de requeijão cremoso
01 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto

Ingredientes do molho:

05 xícaras de molho bechamel especial
01 xícara de chá de queijo gorgonzola picado
01 xícara de chá de creme de leite sem soro
Sal a gosto

Misturar tudo e colocar em fogo brando até ferver e ficar bem homogêneo.

Modo de preparo:

1.Cozinhar as folhas de lasanha em água fervente por aproximadamente 5 minutos, resfriá-las e secá-las.
2.Colocar todos os ingredientes do recheio em uma bacia e misturá-los formando uma pasta.
3.Colocar as folhas de lasanha sobre uma superfície lisa e espalhar sobre elas uma camada do recheio de queijo com nozes. Em seguida, enrolar as massas no sentido do comprimento apertando delicadamente (se preciso for, colocar no congelador por alguns minutos para ficar firme e facilitar o corte). .
4.Com uma faca afiada, cortar em 04 ou 05 fatias formando o rondeles.
5.Colocar ½ do molho de queijo em um refratário e espalhar os rondeles.
6.Cobrir com o molho restante, polvilhar com parmesão e cobrir com papel alumínio.
7.Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, retirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para gratinar.




ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA