Receitas

Lasanha de frutos do mar

  • Data 29/07/2013
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

01 caixa de lasanha ovos Vilma Gourmet01 kg de camarões sem casca e sem cabeça
300 g de lula em anéis escaldada
300 g de polvo picado e escaldado
04 tomates sem pele e sem semente picados
01 cebola média picada
02 xícaras de chá de molho de tomates
03 xícaras de chá de molho bechamel especial
400 g de mussarela ralada
02 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
02 colheres de sopa de salsinha picada
05 colheres de sopa de azeite de oliva
01 tablete de caldo de camarão ou de galinha
Sal e pimenta do reino à gosto

 Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite em uma panela ou frigideira grande, em seguida dourar a cebola.
2. Acrescentar os camarões, as lulas e o polvo picados. Refogar tudo por alguns minutos.
3. Acrescentar os tomates e o coentro e refogar mais um pouco.
4. Acrescentar o molho de tomates, o caldo de camarão, temperar com sal e pimenta do reino à gosto e deixar cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
5. Assim que retirar do fogo misturar a salsinha picada.
6. Colocar uma camada de molho bechamel em um refratário e cobrir com uma camada de folhas de
lasanha. Em seguida colocar 1/3 do recheio de frutos do mar e salpicar com um pouco de mussarela ralada.
7. Repetir esta sequência por mais duas vezes finalizando com molho bechamel.
8. Espalhar a mussarela ralada e cobrir com papel alumínio.
9. Levar ao forno pré-aquecido alto (220ºC) por 30 minutos, em seguida retirar o papel alumínio e deixar gratinar por mais 5 minutos.

 




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