Receitas

Salada gelada de macarrão parafuso

  • Data 25/09/2015
  • Data Termos relacionados:

25_set_insta_macarrao_gelado

INGREDIENTES:

  • 500 g de macarrão parafuso normal ou macarrão parafuso colorido (opcional)
  • 200 g de presunto em cubos
  • 200 g de muçarela em cubo
  • 150 g de cenoura crua ralada
  • 2 maçãs vermelhas cortadas em cubos com cascas
  • 1 lata de ervilhas escorrida (opcional)
  • 1 lata de milho em conserva escorrida (opcional)
  • 150 g de azeitonas sem caroço e fatiadas
  • 100 g de uvas-passas sem sementes (opcional)
  • 1 peito de frango cozinhado e desfiado
  • Maionese (light, de limão ou normal) à vontade
  • Folhas de hortelã frescas e picadas à vontade (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o macarrão normalmente. Após o cozimento, escorra-o e lave-o em água gelada. Reserve.
  2. Cozinhe o peito de frango em água. Depois cozido, desfie-o e reserve.
  3. Corte as maçãs em uma bacia plástica com água e limão para não escurecer as maçãs. Depois, escorra-as.
  4. Numa tigela grande, misture o macarrão já cozido e escorrido, o presunto, a muçarela, a cenoura ralada, as maçãs em cubos, a ervilha escorrida, o milho escorrido, a azeitona fatiada, a uva passa, o peito de frango desfiado e as folhas de hortelã picadas.
  5. Misture bem todos os ingredientes.
  6. Depois de misturados, acrescente a maionese à vontade e misture novamente para todos os ingredientes se incorporarem à maionese.
  7. Depois de misturados, leve à geladeira para esfriar.
  8. Sirva frio.

Informações Adicionais

  • Obs.: Caso a salada fique um pouco seca, acrescente mais maionese, pois o macarrão a absorve. Essa salada de macarrão acompanha bem carne de porco e aves.



ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA