500 g de macarrão parafuso normal ou macarrão parafuso colorido (opcional)
200 g de presunto em cubos
200 g de muçarela em cubo
150 g de cenoura crua ralada
2 maçãs vermelhas cortadas em cubos com cascas
1 lata de ervilhas escorrida (opcional)
1 lata de milho em conserva escorrida (opcional)
150 g de azeitonas sem caroço e fatiadas
100 g de uvas-passas sem sementes (opcional)
1 peito de frango cozinhado e desfiado
Maionese (light, de limão ou normal) à vontade
Folhas de hortelã frescas e picadas à vontade (opcional)
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão normalmente. Após o cozimento, escorra-o e lave-o em água gelada. Reserve.
Cozinhe o peito de frango em água. Depois cozido, desfie-o e reserve.
Corte as maçãs em uma bacia plástica com água e limão para não escurecer as maçãs. Depois, escorra-as.
Numa tigela grande, misture o macarrão já cozido e escorrido, o presunto, a muçarela, a cenoura ralada, as maçãs em cubos, a ervilha escorrida, o milho escorrido, a azeitona fatiada, a uva passa, o peito de frango desfiado e as folhas de hortelã picadas.
Misture bem todos os ingredientes.
Depois de misturados, acrescente a maionese à vontade e misture novamente para todos os ingredientes se incorporarem à maionese.
Depois de misturados, leve à geladeira para esfriar.
Sirva frio.
Informações Adicionais
Obs.: Caso a salada fique um pouco seca, acrescente mais maionese, pois o macarrão a absorve. Essa salada de macarrão acompanha bem carne de porco e aves.