Receitas

Sopa de macarrão com tomates assados

  • Data 26/06/2015
  • Data Termos relacionados:

post_2606_img

 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes:

½  pacote de macarrão pai nosso sêmola ou ovos Vilma

10 tomates maduros cortados ao meio

1 cebola grande cortada em 4 partes

1 pimentão vermelho grande sem sementes, cortado em 4 partes

2 dentes de alho com casca

3 colheres de sopa de azeite

5 xícaras de chá de caldo de legumes

1 colher de chá de açúcar

½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco

Sal e pimenta do reino Pirata a gosto

 

Modo de preparo:

 

  • Preaquecer o forno a 200ºC.

  • Colocar os tomates, o pimentão, a cebola e o alho em um tabuleiro e regar com o azeite

  • Assar por 30 a 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados

  • Assim que retirar do fogo, colocar os legumes em um processador de alimentos ou liquidificador, acrescentar uma xícara de chá de caldo de legumes e bater até que vire um purê

  • Peneirar o purê sobre uma panela grande e, em seguida, acrescentar o restante do caldo, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto.Deixar levantar fervura mexendo bem para não queimar o fundo

  • Acrescentar o macarrão pai nosso sêmola ou ovos Vilma e cozinhá-lo lentamente, mexendo bem por aproximadamente 5 ou 7 minutos ou até que a massa esteja no ponto

  • Acrescentar o manjericão e temperar com mais sal e pimenta a gosto

 

Rendimento:  6 porções

 




ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA