Receitas

Torta Capixaba

  • Data 02/12/2013
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 Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

Cebola, alho, azeite doce, azeitona Pirata, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
½kg de palmito natural previamente cozido
200gr de siri desfiado e cozido
200gr de caranguejo desfiado e cozido
200gr de camarão cozido
200gr de ostra cozida
200gr de sururu cozido
200gr de badejo desfiado e cozido
500gr de bacalhau desfiado e cozido.

Obs: Para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.

Modo de preparo

Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas Pirata e limão.

Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.

Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas.

Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.

Cozinha-se à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola.

Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.




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