Receitas

Torta de Musse de Maracujá

  • Data 17/02/2014
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Imagem meramente ilustrativa

INGREDIENTES

Massa:

3 ovos;
3 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Vilma;
Margarina para untar;
Farinha de trigo Vilma  para polvilhar.

Mousse:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
1 caixinha de creme de soja;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 claras.

Calda:

1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá;
3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Massa:

Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo e misture delicadamente a farinha. Despeje em uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse:

Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o suco de maracujá com o creme de soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com restante do açúcar. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a musse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:

Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo até ferver, retire do fogo e sirva frio, sobre a musse.




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