Imagem meramente ilustrativa
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de Mistura para bolo Zero Açúcar Vilma
9 Clara de ovos
1 Colher de sopa rasa de adoçante em pó (10g)
1 Colher de sopa de emulsificante para bolos ou sorvetes (20g)
5 Gemas peneiradas
INGREDIENTES DA CALDA:
2/3 de xícara leite integral
1 Colher de adoçante em pó (15g)
3 Colheres de copa de rum
INGREDIENTES MOUSSE DE CHOCOLATE:
2/3 de xícara de chá de creme de leite
250 g Chocolate ao leite diet
2 Colheres rasas de gelatina em pó sem sabor (20 g)
3 colheres de sopa de água
6 Claras em neve
MODO DE PREPARO:
Bata as claras e o emulsificante até atingir o ponto de marshmallow (+/- 10 min).
Ainda com a batedeira ligada, acrescente as gemas peneiradas e o adoçante em pó e bata por mais 2 minutos.
Acrescente a mistura para bolos diet e misture em velocidade lenta até homogeneizar.
Coloque a massa em uma forma redonda para pão de ló untada e forrada c/ papel manteiga.
Asse à temperatura de 180ºC por 25 minutos.
Espere esfriar, retire-o da forma e divida-o em duas fatias.
Coloque cada fatia do bolo dentro de um aro de 25 cm, revestido com uma tira de acetato ou papel manteiga.
Umedeça as fatias de bolo com a calda.
PREPARO MOUSSE DIET DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate diet e misture-o ao creme de leite até formar uma mistura homogênea.
Acrescente a gelatina neutra hidratada em água e misture bem.
Acrescente delicadamente as claras em neve e misture com um fouet.
Divida o mousse de chocolate entre os dois aros com os bolos e leve para gelar por 1 hora.
ACABAMENTO:
Depois que o mousse estiver firme, retire o aro e a tira de acetato.
Espalhe um pouco de ganache diet sobre as tortas.
Decore a superfície das tortas com morangos cobertos com ganache diet.
Decorar a superfície das tortas com cacau