Receitas

Tortas Trufadas Especiais

  • Data 21/02/2014
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Torta Trufada Especial

 Imagem meramente ilustrativa

Veja abaixo duas receitas de Tortas Trufadas Especiais. Se preferir, clique aqui e faça download do arquivo em PDF!

TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE

 MASSA

1 pacote de Special Cake Chocolate Vilma;

8 ovos;

200 ml de óleo;

225 ml de água.

TRUFA (Recheio)

400g de chocolate meio amargo derretido;

240g de creme de leite sem soro;

40g de rum.

CALDA

400 ml de água;

160g de açúcar refinado;

20g de cacau em pó;

40g de rum.

Misturar todos os ingredientes da calda e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.

Deixar esfriar.

MODO DE PREPARO E MONTAGEM DA TORTA

1. Bata o cake Vilma sabor chocolate, conforme instruções;

2. Coloque a massa em um tabuleiro ou forma redonda untada com margarina;

3. Assar a 180°c em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos;

4. Desenforme o bolo e espere esfriar;

5. Divida o bolo em 3 fatias. Em seguida, faça a montagem da seguinte forma:

6. Coloque a primeira fatia do bolo sobre uma bandeja, umedeça com um pouco de calda e espalhe metade da trufa;

7. Cubra com a segunda fatia do bolo, umedeça e cubra com o restante da trufa;

8. Cubra com a última fatia do bolo, umedeça e cubra totalmente o bolo com a cobertura das tortas.

Dica: decorar a superfície da torta com raspas de chocolate, arabesco e granulado ou cacau em pó.

 

TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ

 MASSA

1 pacote de Special Cake Chocolate Vilma;

8 ovos;

200 ml de óleo;

225 ml de água.

TRUFA (Recheio)

600g de chocolate branco;

60g de creme de leite;

80ml de suco concentrado de maracujá;

Polpa de um maracujá fresco.

 CALDA

 800g de açúcar;

150g de suco concentrado de maracujá;

150ml de água;

Misturar todos os ingredientes e reservar.

COBERTURA

500g de chocolate ao leite;

300ml de creme de leite;

Chantilly Vilma batido;

MODO DE PREPARO E MONTAGEM DA TORTA

1. Bata o cake Vilma sabor chocolate, conforme instruções;

2. Coloque a massa em um tabuleiro ou forma redonda untada com margarina;

3. Assar a 180°c em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos;

4. Desenforme o bolo e espere esfriar;

5. Divida o bolo em 3 fatias. Em seguida, faça a montagem da seguinte forma:

6. Coloque a primeira fatia do bolo sobre uma bandeja, umedeça com um pouco de calda e espalhe metade da trufa;

7. Cubra com a segunda fatia do bolo, umedeça e cubra com o restante da trufa;

8. Cubra com a última fatia do bolo, umedeça e cubra totalmente o bolo com a cobertura das tortas.

 




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