Dicas

Conversor de Medidas

  • Data 12/03/2014
  • Data Termos relacionados:

Quantos gramas pesa um ovo? Uma xícara equivale a quantas colheres de sopa? Meia colher de chá significa qual quantidade de farinha?

Esses são exemplos de perguntas que toda pessoa que cozinha já se fez pelo menos uma vez na vida. E pra facilitar as respostas, aqui vai um conversor de medidas extremamente útil nos momentos de dúvida!

Medidas gerais

1 xícara

16 colheres de sopa

250ml

1 colher de sopa

3 colheres de chá

15ml

1 colher chá

1/3 colher de sopa

5ml

1 colher de café

1/3 colher de chá

2ml

Farinha de trigo

120g = 1 xícara (chá) 60g = 1/2 xícara (chá) 30g = 1/4 xícara (chá) 7,5g = 1 colher (sopa) 2,5g = 1 colher (chá)

Queijo ralado 80g = 1 xícara (chá) 5g = 1 colher (sopa) 1,5g = 1 colher (chá) Mel 300g = 1 xícara (chá) 150g = 1/2 xícara (chá) 75g = 1/4 xícara (chá) 18g = 1 colher (sopa) 6g = 1 colher (chá) Ovo 1 ovo médio = 50g 1 clara de ovo = 30g 1 gema de ovo = 20g
Manteiga 200g =  1 xícara (chá) 100g = 1/2 xícara (chá) 50g = 1/4 xícara (chá) 12g = 1 colher (sopa) 4g = 1 colher (chá) Chocolate ou cacau em pó 90g = 1 xícara (chá) 45g = 1/2 xícara (chá) 22,5g = 1/4 xícara (chá) 6g = 1 colher (sopa) 2g = 1 colher (chá)
Farinha de Mandioca 150g = 1 xícara (chá) 9g = 1 colher (sopa) 3g = 1 colher (chá) Farinha de Rosca 80g = 1 xícara (chá) 5g = 1 colher (sopa) 1,5g = 1 colher (chá) Açúcar refinado
180g = 1 xícara (chá) 90g = 1/2 xícara (chá) 45g = 1/4 xícara (chá) 12g = 1 colher (sopa) 4g = 1 colher (chá) Açúcar cristal 200g = 1 xícara (chá) 100g = 1/2 xícara (chá) 50g = 1/4 xícara (chá) 13,5g = 1 colher (sopa) 4,5g = 1 colher (chá)
Açúcar de confeiteiro 140g = 1 xícara (chá) 70g = 1/2 xícara (chá) 35g = 1/4 xícara (chá) 9,5g = 1 colher (sopa) 3g = 1 colher (chá) Amido de milho 150g = 1 xícara (chá) 75g = 1/2 xícara (chá) 37,5g = 1/4 xícara (chá) 9g = 1 colher (sopa) 3g = 1 colher (chá) Açúcar mascavo 150g = 1 xícara (chá) 75g = 1/2 xícara (chá) 37,5g = 1/4 xícara (chá) 10g = 1 colher (sopa) 3,5g = 1 colher (chá) Aveia em flocos 80g = 1 xícara (chá) 40g = 1/2 xícara (chá) 20g = 1/4 xícara (chá) 5g = 1 colher (sopa) 1,5g = 1 colher (chá)
Fermentos 10g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa) 5g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa) 10g de fermento biológico seco = 1 envelope 15g de fermento biológico fresco = 1 tablete 14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa) 5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá) 10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco Líquidos (água, óleos, chás, sucos, leite, creme de leite fresco, bebidas alcoólicas etc.) 240g = 240ml = 1 xícara (chá) 120g = 120ml = 1/2 xícara (chá) 60g = 60ml = 1/4 xícara (chá) 15g = 15ml = 1 colher (sopa) 5g = 5ml = 1 colher (chá)



ESSE CONTEÚDO FOI ÚTIL PRA VOcÊ?

SIM NÃO

DEIXE UMA RESPOSTA