Produtos utilizados:
Ingredientes
1 embalagem e meia de biscoito maisena
800g de creme de leite
800g de doce de leite
400g de chocolate meio amargo
400g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Passo a passo
- Prepare o creme: Em uma tigela, misture o creme de leite com o doce de leite até obter um creme homogêneo. A consistência deve ser cremosa e fácil de manusear.
- Triture o biscoito: Triture o biscoito maisena. Pode ser feito grosseiramente para manter a crocância ou mais fino em um processador, como uma farofa.
- Rale o chocolate: Rale o chocolate meio amargo em lascas ou pedacinhos. O chocolate meio amargo é recomendado para equilibrar o doce do creme.
- Monte a sobremesa: Em uma travessa grande, monte em camadas:
* Uma camada do creme de doce de leite com creme de leite.
* Uma camada da farofa de biscoito maisena.
* Repita as camadas, finalizando com uma generosa camada de chocolate ralado por cima. - Refrigere: Leve à geladeira por algumas horas para firmar e gelar antes de servir.
Receitas relacionadas
Macarronese natalina reinventada
Penne com bacalhau ao creme
Bolo de cenoura natalino
Lasanha à bolonhesa tradicional