Receita de

Alfajor cremoso tradicional

1 hora 10 porções
Enviado por Vilma Alimentos
Alfajor cremoso tradicional

Ingredientes

1 embalagem e meia de biscoito maisena

800g de creme de leite

800g de doce de leite

400g de chocolate meio amargo

400g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Passo a passo

  • Prepare o creme: Em uma tigela, misture o creme de leite com o doce de leite até obter um creme homogêneo. A consistência deve ser cremosa e fácil de manusear.
  • Triture o biscoito: Triture o biscoito maisena. Pode ser feito grosseiramente para manter a crocância ou mais fino em um processador, como uma farofa.
  • Rale o chocolate: Rale o chocolate meio amargo em lascas ou pedacinhos. O chocolate meio amargo é recomendado para equilibrar o doce do creme.
  • Monte a sobremesa: Em uma travessa grande, monte em camadas:
    * Uma camada do creme de doce de leite com creme de leite.
    * Uma camada da farofa de biscoito maisena.
    * Repita as camadas, finalizando com uma generosa camada de chocolate ralado por cima.
  • Refrigere: Leve à geladeira por algumas horas para firmar e gelar antes de servir.
Compartilhe:
Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente