Água saborizada: receitas para fazer ainda hoje

Água saborizada: receitas para fazer ainda hoje

Publicado em 06/dez/2023 por Vilma Alimentos

Sabe quando o dia é tão acelerado, cheio de tarefas que a gente não vê a hora de chegar o fim da noite para simplesmente sentar no sofá e relaxar. Ufa, cansa só de pensar… Pois é, na correria enfrentamos tantos desafios e responsabilidades que muitas vezes esquecemos de cuidar de nós mesmos e isso inclui beber água.

Manter-se hidratado é fundamental para o autocuidado, e consequentemente, para ter uma melhor qualidade de vida. E para alcançar essa condição é preciso beber água regularmente, mesmo não estando com sede.

Benefícios da água

  • Regula a temperatura corporal
  • Ajuda na saúde da pele
  • Melhora o funcionamento renal
  • Combate a retenção de líquidos
  • Auxilia na saciedade
  • Previne o aparecimento de pedras nos rins

Felizmente, existe uma opção saborosa e refrescante para incluir mais do líquido em nossa rotina: a água saborizada. E é por isso que hoje o blog da Vilma traz 5 receitas de água saborizada para você fazer ainda hoje.

1. Água Saborizada de Maçã e Canela

A água saborizada de maçã e canela oferece um equilíbrio delicioso entre a doçura natural da maçã e leve picância da canela.

Modo de preparo:
Adicionar fatias finas de maçã e pedaços de canela em pau Pirata a uma jarra de água e deixar repousar na geladeira por algumas horas

Benefícios:

  • Ação antioxidante
  • Propriedades anti-inflamatórias
  • Regula os níveis de açúcar

2. Água Saborizada de Limão, Gengibre e Canela

Perfeita para quem busca uma bebida revigorante e refrescante.

Modo de preparo:
Basta combinar fatias de limão, fatias de gengibre fresco e pedaços de canela em pau Pirata em uma jarra de água e deixar na geladeira por algumas horas antes de consumir.

Benefícios:

  • Melhora a digestão
  • Fortalece o sistema imune
  • Propriedades termogênicas

    Água saborizada

    Imagem de congerdesign por Pixabay

3. Água Saborizada de Abacaxi e Cravo-da-Índia

Essa água saborizada tem a combinação do gostinho tropical do abacaxi e a leve ardência do cravo-da-índia. Irresistível.

Modo de preparo:

Adicione cubos de abacaxi e um pequeno punhado cravos-da-Índia Pirata a uma jarra de água. Deixe na geladeira por algumas horas para agregar os sabores.

Benefícios:

  • Propriedades antioxidantes
  • Ação antioxidante
  • Auxílio na digestão

4. Água Saborizada de Limão e Cravo-da-Índia

Uma versão para quem prefere um sabor cítrico e marcante, ao mesmo tempo.

Modo de preparo:
Elabore essa receita de água saborizada adicionando fatias de limão e um pequeno punhado de cravos-da-Índia Pirata a uma jarra de água. Deixe descansar na geladeira antes de consumir.

Benefícios:

5. Água Saborizada de Morango e Menta

Por fim, um sabor clássico e que agrada a maioria dos paladares

Modo de preparo:
Basta adicionar morangos picados e um punhado de menta a uma jarra de água e deixar repousar na geladeira para que os sabores se misturem.

Benefícios:
Fonte de antioxidantes
Ação antisséptica
Propriedades anti-inflamatórias

Vale citar que você também pode criar sua receita de água saborizada. É só misturar sua fruta favorita com especiarias e temperos e criar o seu próprio sabor.

Já conhecia os benefícios das águas saborizadas? Qual receita pretende fazer primeiro? Deixe nos comentários.

As informações contidas neste artigo têm caráter puramente informativo e não substituem o aconselhamento de um profissional de saúde. Antes de fazer qualquer alteração em sua dieta é fundamental consultar um médico, nutricionista ou outro especialista qualificado.

Cookies

Cookies Olá, nós utilizamos cookies!

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar a navegação, melhorar o desempenho de nossas páginas e permitem que você receba conteúdos de acordo com seus interesses. Declaro que li e estou ciente dos termos estabelecidos na Política de Privacidade Vilma Alimentos.

Estou ciente