Sabe quando o dia é tão acelerado, cheio de tarefas que a gente não vê a hora de chegar o fim da noite para simplesmente sentar no sofá e relaxar. Ufa, cansa só de pensar… Pois é, na correria enfrentamos tantos desafios e responsabilidades que muitas vezes esquecemos de cuidar de nós mesmos e isso inclui beber água.
Manter-se hidratado é fundamental para o autocuidado, e consequentemente, para ter uma melhor qualidade de vida. E para alcançar essa condição é preciso beber água regularmente, mesmo não estando com sede.
Benefícios da água
- Regula a temperatura corporal
- Ajuda na saúde da pele
- Melhora o funcionamento renal
- Combate a retenção de líquidos
- Auxilia na saciedade
- Previne o aparecimento de pedras nos rins
Felizmente, existe uma opção saborosa e refrescante para incluir mais do líquido em nossa rotina: a água saborizada. E é por isso que hoje o blog da Vilma traz 5 receitas de água saborizada para você fazer ainda hoje.
1. Água Saborizada de Maçã e Canela
A água saborizada de maçã e canela oferece um equilíbrio delicioso entre a doçura natural da maçã e leve picância da canela.
Modo de preparo:
Adicionar fatias finas de maçã e pedaços de canela em pau Pirata a uma jarra de água e deixar repousar na geladeira por algumas horas
Benefícios:
- Ação antioxidante
- Propriedades anti-inflamatórias
- Regula os níveis de açúcar
2. Água Saborizada de Limão, Gengibre e Canela
Perfeita para quem busca uma bebida revigorante e refrescante.
Modo de preparo:
Basta combinar fatias de limão, fatias de gengibre fresco e pedaços de canela em pau Pirata em uma jarra de água e deixar na geladeira por algumas horas antes de consumir.
Benefícios:
- Melhora a digestão
- Fortalece o sistema imune
- Propriedades termogênicas
3. Água Saborizada de Abacaxi e Cravo-da-Índia
Essa água saborizada tem a combinação do gostinho tropical do abacaxi e a leve ardência do cravo-da-índia. Irresistível.
Modo de preparo:
Adicione cubos de abacaxi e um pequeno punhado cravos-da-Índia Pirata a uma jarra de água. Deixe na geladeira por algumas horas para agregar os sabores.
Benefícios:
- Propriedades antioxidantes
- Ação antioxidante
- Auxílio na digestão
4. Água Saborizada de Limão e Cravo-da-Índia
Uma versão para quem prefere um sabor cítrico e marcante, ao mesmo tempo.
Modo de preparo:
Elabore essa receita de água saborizada adicionando fatias de limão e um pequeno punhado de cravos-da-Índia Pirata a uma jarra de água. Deixe descansar na geladeira antes de consumir.
Benefícios:
- Fonte de vitamina C
- Ajuda na digestão
- Propriedades antioxidantes
5. Água Saborizada de Morango e Menta
Por fim, um sabor clássico e que agrada a maioria dos paladares
Modo de preparo:
Basta adicionar morangos picados e um punhado de menta a uma jarra de água e deixar repousar na geladeira para que os sabores se misturem.
Benefícios:
Fonte de antioxidantes
Ação antisséptica
Propriedades anti-inflamatórias
Vale citar que você também pode criar sua receita de água saborizada. É só misturar sua fruta favorita com especiarias e temperos e criar o seu próprio sabor.
Já conhecia os benefícios das águas saborizadas? Qual receita pretende fazer primeiro? Deixe nos comentários.
As informações contidas neste artigo têm caráter puramente informativo e não substituem o aconselhamento de um profissional de saúde. Antes de fazer qualquer alteração em sua dieta é fundamental consultar um médico, nutricionista ou outro especialista qualificado.